令和3年度 修了式

本日、体育館にて修了式が行われました。1,2学年の学級担任が代表生徒の呼名を行い、ステージ上で修了証が授与されました。

式後の教室では、今年度最後の学活がありました。生徒は通知票を受け取った後、担任の先生からの進級に向けたメッセージを真剣に聞いていました。

1,2学年の皆さん、進級おめでとうございます。校舎前の花壇には、美化委員の生徒が植えたチューリップがもうじき咲き誇りそうです。

今週の皆川中

3年生が卒業し、1・2年生のみの学校生活となりましたが充実した日々を送っています。

今週は、校長先生の特別授業があったり、立志記念行事が実施されたりしました。

どちらも忘れられない一時として胸に刻まれました。

進級まで残りわずかとなりました。お互い思いやりをもって生活していきましょう。

卒業式です。

令和4年3月10日 第75回卒業式が行われました。

3年間という短い時間ではありますが、たくさんのことを経験し大きく成長した卒業生のみなさん。中学校生活への希望を胸に入学してきた23人は、今日、たくさんの思い出と感謝の気持ちを胸に、新しい世界へと羽ばたいていきました。

明るく笑顔が素敵な3年生の皆さん、卒業おめでとう。これからも応援しています。

卒業生へ記念品をいただきました!

卒業記念品として、皆川地区社会福祉協議会から「文具セット」、そして、皆川地区街づくり協議会から、協議会創設15周年兼ねて作成した「皆川城址」の焼き印がされた手作りのキーホルダーをいただきました。いつも支えてくださり、ありがとうございます。これからも地域と学校が連携して、子どもたちを育んでいければと思います。