三校交流会計画

今日は三校交流会に向けて、班の顔ぶれを知るため、栃木特別支援学校・皆川城東小学校のビデオレターを観賞しました。

今年度は新型コロナウイルスの影響で、三校集まって活動は残念ながらできませんが、作品交流として貼り絵を作成します!
テーマを各班話し合って決めていました。

作成するのが楽しみですね!!

学校行事がありました

生徒総会が行われました。今年度の生徒会スローガンは、

~考動・躍動・感動~強い意志をもって考動 個性を輝かせて躍動 心の絆を深めて感動~に決まりました。このスローガンのもと、全員が団結し、よりよい皆川中学校を目指していきましょう。

少年の主張の校内発表会が行われました。6名の生徒が堂々と自分の意見を発表することができました。命の重さや互いに認め合うことの大切さを全校生徒で改めて考える時間となりました。

消毒ボランティア

毎週月・金曜日の放課後に、消毒ボランティアの方が来てくださり、消毒作業を行ってくれます。本日から作業に取りかかり、ドアの取っ手の部分や蛇口など、生徒の手が触れやすいところを中心に消毒作業を行いました。感染拡大予防のためにありがとうございます。