雪 立志記念スキー学習

1月29日(水)2年生全員、元気に立志スキー学習に向け出発しました。
その様子をお届けします。

みんな楽しそうですね。明日も頑張りましょう。

2日目、1月30日(木)の様子です。

晴れ 今週の皆川中

今週は、給食週間です。
給食に関わっているすべての人、命に感謝をこめて全クラス残量0をめざしましょう。

月曜日には、新応援団の発足がありました。
第14代応援団から女子団員も加わります。これからも皆川地区の活性化に努めていきますのでよろしくお願いいたします。

今週は・・・

○学習訓練・強調週間とアルミ缶・エコキャップ回収を行っています。

チャイム前着席の様子 前時は体育でしたが・・学習環境が整っています。
 「学習のきまり」の徹底を図り、より良い学習習慣を定着を身につけます。

○1月16日(木)
 2年生は「立志スキー宿泊学習」のリハーサルをかねた授業参観を行いました。

実行委員を中心に            代表作文の発表

一人一人が「立志誓いの言葉」を発表しました。

学年合唱「虹色の未来」を熱唱  感動しました。
 将来の夢や目標に向かって努力していこうという決意を感じました。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

3学期が始まりました。生徒は、元気に登校してきました。
  今日は、朝の会の後、体育館に於いて「3学期始業式」を実施しました。式の中
 で各学年代表生徒が今学期の抱負を発表しました。続いて校長先生のお話を聞
 きました。始業式の後、学級委員任命、生徒会役員任命、表彰を行いました。
 最後に「旧生徒会役員」「新生徒会役員」のあいさつがありました。旧役員7名の
 皆さん1年間大変ご苦労様でした。新役員の皆さん、1年間よろしくお願
 いします。

(発表した代表生徒)     (3学期学級委員)