雨 掲額式

本日掲額式が行われました。豊田前会長お疲れ様でした。
大島新会長よろしくお願いいたします。

「学校掲示板」に『入学式』『新任式・始業式』『野球部ボールボーイ』『支部バレーボール大会3位』『支部女子ソフトテニス大会3位』の記事を掲載しましたのでご覧ください。

春 本番

城山に鯉のぼりが・・・風に揺れて気持ちよさそうです。

4月18日(木)の皆川中は、1年生は学力テスト、2年生はとちぎっ子学習状況調査、3年生は全国学力学習状況調査で、全学年頭をフル回転し頑張りました。

今年は、全国学力・学習状況調査に英語が入り、「聞くこと、読むこと、話すこと」調査用のCDから流れる放送を聞きながら問題を解きました。また、「話すこと」調査はパソコン室で行いました。

祝 支部大会第3位 女子バレーボール部 (H31、4、13)
 バレーボールの支部親善大会が行われました。
本校女子バレーボール部は、午前中の3チームリーグ戦を2戦全勝。午後のトーナメント戦、準々決勝も勝ち上がり、準決勝で優勝校の栃木東中に破れはしたものの、第3位という素晴らしい成績を収めることができました。夏の大会に向け、さらなる活躍を期待しています。
 TGB 寺内崇幸監督とともに

寺内崇幸監督とキャッチボール   青木玲磨選手のノックを受ける部員たち
4月14日(日)、栃木ゴールデンブレーブスの公式戦がありました。本校の野球部員の5名がボールボーイとして、運営のお手伝いをしました。試合後には「野球教室」が行われ、本校の先輩でもある寺内崇幸監督監督や選手の方たちと一緒にプレーする貴重な体験もできました。

始業式・入学式・対面式

平成31年度のスタートです。今日は、始業式・入学式・対面式がありました。
  <始業式>
   2,3年生の代表生徒の1学期の抱負発表や校長先生のお話を頂きました。

<入学式・対面式>
   22名の新入生が入学しました。厳粛な中にも温かい入学式・対面式でした。

(先輩が一人一人に胸章をつけています)      (式中の様子です)

(新入生代表生徒が宣誓を発表しています)

(対面式での在校生・新入生代表の言葉を発表しています)

(担任の先生による新入生を迎える黒板アートです)

~明日から通常の学校生活が始まります。日本一の皆川中を目指して
                     全校生徒85名力を合わせてがんばりましょう~

本日は新任式がありました。

3月に3名の先生方とお別れをしたところですが、本日3名の先生をお迎えしました。

平山教頭先生          板子先生            福田先生
今年度も新体制で、頑張っていきたいと思います。
よろしくお願いします。

なお、今年度、学校HPは週一回程度の更新になります。