2020年11月の記事一覧
シクラメンをいただきたした。
とちぎ花センター様から、
たくさんのシクラメンをいただきました。
教室や職員室などに飾り、
すてきな花を楽しませていただきます。
ありがとうございました。
たくさんのシクラメンをいただきました。
教室や職員室などに飾り、
すてきな花を楽しませていただきます。
ありがとうございました。
持久走大会
すばらしい大会になりました。
子供たちのがんばっている姿を見て、
感動しました。
本当に立派でした。
困難なコンディションにも
負けませんでしたね。
さすが、静和小の子供たちです。
ご声援いただいた保護者の皆様、
ご協力ありがとうございました。
子供たちのがんばっている姿を見て、
感動しました。
本当に立派でした。
困難なコンディションにも
負けませんでしたね。
さすが、静和小の子供たちです。
ご声援いただいた保護者の皆様、
ご協力ありがとうございました。
5年生 調理実習
家庭科の授業で、初めての調理実習を行いました
ごはんはお鍋を使って炊きました。米が水を吸って膨らみ、
加熱して炊き上がっていく様子をよく観察しました。
お味噌汁は、煮干しで出汁を取る工程からスタートです!
お出汁のいい匂いが家庭科室に漂いました。
また、緊張しながらも、包丁を使って丁寧に具材を切ることができました。
ご飯もお味噌汁も仕上がりは大成功!友達と協力しながら実習ができました。
ごはんはお鍋を使って炊きました。米が水を吸って膨らみ、
加熱して炊き上がっていく様子をよく観察しました。
お味噌汁は、煮干しで出汁を取る工程からスタートです!
お出汁のいい匂いが家庭科室に漂いました。
また、緊張しながらも、包丁を使って丁寧に具材を切ることができました。
ご飯もお味噌汁も仕上がりは大成功!友達と協力しながら実習ができました。
今日の2年生(生活科)
町探検で知らせたいことをまとめています。
「こんなこものがあったよね」と楽しく思い浮かべながら活動しています
他の班の発表も楽しみですね
「こんなこものがあったよね」と楽しく思い浮かべながら活動しています
他の班の発表も楽しみですね
6年生 ~家庭科~
家庭科の授業でエプロンを作りました
ポケットやタオル掛け、アイロンプリントなど
みんな丁寧に仕上げることができました
そのエプロンをつけて、待ちに待った調理実習
~1組の様子~ テキパキ活動できました
~2組の様子~ みんなとても慎重
1組も2組もおいしい『いろどりいため』ができました。
お・ま・け
野菜が苦手な子も、みごと完食
嬉しくて思わず「パシャリ!」クラスみんなで喜びました
ポケットやタオル掛け、アイロンプリントなど
みんな丁寧に仕上げることができました
そのエプロンをつけて、待ちに待った調理実習
~1組の様子~ テキパキ活動できました
~2組の様子~ みんなとても慎重
1組も2組もおいしい『いろどりいため』ができました。
お・ま・け
野菜が苦手な子も、みごと完食
嬉しくて思わず「パシャリ!」クラスみんなで喜びました