PTA活動 始動!(あいさつ運動&合同役員会)

大型連休明けの月曜日。大平南小では、今日からあいさつ週間になっています。本校では、児童のあいさつ当番の他、PTAの役員さんによるあいさつ運動が行われています。初回の本日は、本部役員の皆様が6年生児童と一緒に登校してくる子供たちに「おはようございます」と声をかけてくださいました。学校経営の重点として掲げている「元気なあいさつ」。児童会活動とPTA活動の連携で、積極的にあいさつ運動が行われています。元気なあいさつで気持ちのよい一日がスタートしています。

子供たちは、6年生や本部役員さんと元気にあいさつを交わしていました!

お母さん方に声をかけていただき、子供たちはうれしそうでした!

<第1回PTA合同役員会開催>

PTA会長さんにごあいさつをいただき、教頭からPTA活動に関わる事業についての説明等を行いました。

今年度よりPTA組織を再編し、スリム化しつつ活動の充実を目指していきます!

部会ごとの話し合い 「役員の皆様、1年間どうぞよろしくお願い致します。」