2013年7月の記事一覧

1学期最後の給食(^^)v

7月19日(金)に、2年生全員が集まり、ランチルームで給食を食べました。
1・2組合同だったので、いつも話せないお友だちとの会話を楽しんでいました。
子どもたちの顔はにこやかで、ランチルームには笑い声が響き渡っていました。
またみんなで会食しようね!

ランチルーム給食

1年生みんなで、ランチルームで給食を食べました。
 違うクラスの友達と同じテーブルを囲んで、楽しいひとときを過ごしました。
 「幼稚園が一緒だったんだよ。」
 「お兄ちゃん同士が同じクラスなんだね。」
 など、かわいいお話が聞こえてきました。

ふれあい広場

雨のため延期になっていた、ふれあい広場が行われました。
飼育係を中心に、ウサギとふれあったり、えさをあげたりしました。
「かわいい。」「ふわふわだよ。」というかわいい声が聞こえてきました。
1年生では、生活科で「いきものとなかよし」という単元があります。
いきものとのふれあいを通して、やさしいこころをはぐくんでいきたいです。

読み聞かせを聞きました!

7月4日(木)の朝の活動の時間に、ひまわりクラブの方に読み聞かせをしていただきました。1学期最後の読み聞かせということもあり、子どもたちはいつも以上に熱心に聞いていました。時には、ボランティアの方と対話しながら、楽しい時間を過ごすことができました。ボランティアのみなさま、ありがとうございました。