2017年4月の記事一覧

2年生による、1年生への学校案内実施!

4月25日(火) 生活科の時間を利用して、1年生が早く学校に慣れ楽しい学校生活が過ごせるようにと、2 年生による「1年生への学校案内」が実施されました。
  始めの会では、1年生もしっかり挨拶できました。その後、グループに分かれて自己紹介を行い、学校案内が開始されました。各階を移動し、特別教室や校長室、玄関なども案内していました。終わりの会では、1年生は、2年生からあさがおの種のプレゼントをいただき、とても嬉しそうでした。そして、しっかりとお礼を言って、楽しい時間が終了しました。
  2年生の皆さん、ご苦労様でした。1年生の皆さん、分からないことは何でも上級生に聞いて、楽しい学校生活を過ごしてください。

始めの挨拶            自己紹介           手をつないで探検開始

特別教室の見学          PTA室も             校長室も

玄関も           あさがおの種をいただいて   お礼の握手