新しい1年の始まり ~新任式・始業式~

4月10日(月)、新任式と始業式が行われました。
  新任式では、今年度、新たに4名の先生をお迎えしました。3月に5名の先生とお別れし、さみしい気持ちになりましたが、新たな出会いに子どもたちも、とてもうれしそうでした。
  始業式では、「新学年での目標を決めて、目標に向かって頑張ろう」という校長先生の話を真剣に聞きながら、新学年への期待に胸を膨らませていました。その後、代表児童が、新学期の抱負を立派に発表しました。子どもたち全員がそれぞれのめあてに向かってがんばってほしいです。
  休み時間には、満開の桜に祝福されながら、校庭で元気に遊ぶこともたちの姿が戻ってきました。
  保護者の皆様、地域の皆様には、平成29年度も、ご支援ご協力、よろしくお願いします。

新任の先生・入場               新任者あいさつ             児童歓迎の言葉

校長の話                  3年生代表抱負               6年生代表抱負

朝の登校の様子                朝の登校の様子2          3年・わくわくの学級発表

外で元気に ・ 一輪車で楽しく         ブランコ、気持ちいい            久しぶりの鉄棒