2年生 校外体験学習

5月15日(火)に、2年生で栃木県子ども総合科学館へ校外体験学習に行きました。各クラスグループごとに館内を見学し、楽しい時間を過ごしました。
 また、全員で、プラネタリウムを見て、宇宙旅行の気分を味わうことができました。

今年度初めてのハッピードリーム

今日の昼休みに、ハッピードリーム(異年齢集団活動)がありました。1年生は初めての活動で緊張している様子でしたが、6年生を中心に仲良く活動をし、笑顔いっぱいで活動を終えることができました。

次のハッピードリームも楽しみです。

児童朝会

今日の児童朝会は委員会のスローガン発表でした。どの委員会も学校をよくするためにどうすればよいかよく考え、一生懸命に発表していました。また委員会の人だけではなく、1~4年生も自分にできることをよく考えていました。

委員会のこれからのますますの活躍に期待です。