学校ニュース

カテゴリ:給食担当より

県民の日給食

6月15日の県民の日を前に、14日の給食には県民の日メニューが出ました。

メニューは、モロのオーロラソースあえ、ゆばのすまし汁、県民の日いちごゼリー、磯香あえです。調理員さんが心をこめて作ってくださった給食を、感謝の気持ちでいただきました。

★給食週間★

今週は、給食週間です。
本校は、校舎と隣接する調理棟で毎日、調理員のみなさんが朝早くから、五小と栃木西中の分、約1000食を作っています。衛生管理を徹底した中で、おいしい給食を調理しています。ありがたいことに、給食棟が隣接しているので、温かい給食が食べられるというありがたい環境に日々感謝しています。
今日の給食は米飯で、ビニール袋を使って自分でおにぎりをにぎりました。経験がない児童は、手こずる光景が見られました。

おにぎりを作って、はい!ポーズ!