第4回 なんだろう?探検隊

8月27日(土)に第4回 「なんだろう?探検隊」が行われました。前回、小倉先生からいただいたスズムシを各家庭で大切に育て、それを校庭に放虫しました。スズムシを成虫まで飼うことで命の大切さを学んでいきました。

2年親子授業

6月23日(木) 2年親子授業が行われました。
講師の先生をお呼びしての、「親子エアロビクス」!!
楽しみながら、爽やかな汗を流すことができました。

虫歯ゼロ事業

6月に学校医の関根先生と歯科衛生士さんからはみがきの仕方を指導してもらいました。子どもたちは自分の歯の磨き足りないところや虫歯にならないためにはどうしたらよいか考えていました。

食物アレルギー個別講習会が開催されました

7月26日(火)に、栃木市教育委員会の主催で、食物アレルギー講習会が開催されました。
約100名の栃木市内の先生方が参加されました。
獨協医科大学病院の吉原重美先生と栃木消防署の方々を講師にお迎えし、エピペンの使い方や緊急時の対応の仕方を実際に行うなど、とても充実した講習となりました。