2015年9月の記事一覧

ひょうたん島(築山)が使えるようになりました。

今日から、芝の養生のため使えなかったひょうたん島(築山)が、使えるようになりました。
早速昼休み、大勢で、芝の上を滑ったり、転がったりする楽しそうな子どもたちの姿を多く見ることができました。このひょうたん島は、創立60周年を記念して5年前に作られた物です。

運動会は大成功!

9月19日(土)運動会が行われました。
 今年は大雨で臨時休校もあり、外で練習する時間が不足気味でした。しかし、精一杯練習し、本番では全ての学年が、素晴らしい演技や競技をしました。5、6年生は、応援や準備、審判、放送、記録などの係活動でも自主的によく活動しました。後片付けも、5、6年生の活躍や多くの保護者や中学生の手伝いもあり、テントの片付けなど短時間で終了しました。綱引きに参加いただいた保護者の皆様、陰で支えてくださったPTA役員の皆様、温かい御声援をいただいた御来賓や地域の皆様、御協力ありがとうございました。運動会は大成功でした。

PTA親子奉仕作業お世話になりました。

9/5(土)PTA親子奉仕作業お世話になりました。
壁などの汚れ落としや窓ガラス拭き,トイレ掃除,ペンキ塗り,側溝掃除,除草など盛りだくさんの作業をしました。保護者,児童,職員あわせて370名で,2時間集中して取り組みました。おかげさまで,学校がピカピカになりました。御協力ありがとうございました。