2015年6月の記事一覧

修学旅行第一日

心配していた雨も京都に着いた時はきれいにあがって、気温もうなぎのぼり。写真は奈良公園の金剛力士像のところです。全員楽しく一日を終えました。この時間はお風呂にはいっています。

行ってまいります

7:50栃木駅南口集合、東京に向かって1年生が元気に出発していきました。 しっかり勉強してきてください。 2年生は職場体験学習の第1日目です。 修学旅行を明日にひかえた3年生だけが学校に登校しました。

● 明日は3年生修学旅行第1日目、2年生職場体験第2日目です。

少し狭くなったかな?

少し狭くなった校庭で、サッカー部が今日も元気に練習しています。 (このところ無精して校庭ばかり写していますが・・・フェンスが少し上に伸びました)

● 明日は1年生の校外学習、2年生は職場体験学習、いろいろな体験をたくさんしてきてください。
● 3年生は修学旅行の荷物を集めて送る日です。

水はけ抜群

関東が梅雨入りしました。 昨夜からの雨で8時の校庭は左の写真のとおり。 ところが雨が止んで2時間も経つと、水たまりはありません。 本校の校庭は市内でもトップクラスの水はけの良さです。

● 明日は1年生校外学習の事前指導、3年生は「おたべ」希望者の予約受付があります。

県大会でした

県大会は男子バレーボールが田沼アリーナ、陸上競技が県総合運動公園の陸上競技場で開催されました。 陸上部は1年男子100mが大会新記録で優勝、女子100mハードルも優勝で全国大会標準記録を突破しました。 おめでとう。

● 月曜日は3年生振替休日です。

正しい歯磨きは・・・

歯科検診でした。 学校歯科医の先生のはからいで、検診の後に歯科衛生士さんから、ひとりひとり正しいブラッシングのしかたを教えていただきました。 正しい歯磨きを毎日実践し、さわやかなお口を育てましょう。 また、栃木市は中学3年生まで子ども医療費助成制度が受けられます。 むし歯は今のうちにきちんと直しておきましょう。

● 明日は県大会、男子バレーボールと陸上競技部が参加します。 持てる力を出し切ってください。