恕心館の竣工式が行われました

4月12日(火)、市長様をはじめ市関係者の方々、ご来賓の方々、工事関係者の方々のご臨席のもと、武道場・卓球場の「恕心館」の竣工式が晴れやかに行われました。式典の後には、剣道部の生徒によって、日本剣道形(けんどうがた)の演武の披露がありました。新しい施設の完成を感謝し、いっそう練習に励んでほしいと思います。

平成28年度入学式

4月8日、暖かな春の陽気の中、70名のういういしい新入生を迎えて、平成28年度入学式が行われました。大塚生徒会長からの優しい歓迎の言葉を受けて、新入生代表の遠藤 凜さんがこれから始まる中学校生活への抱負を述べてくれました。

春は出会いと別れの季節!

3月31日に8名のお世話になった先生方をお送りし、新たに8名の先生をお迎えしました。お別れする先生方には、大変お世話になりました。ありがとうございました。新たな環境でご活躍下さい。

また、本日、新任式が行われました。転入された先生方、どうぞ宜しくお願いいたします。

また、クラス発表も行われ、生徒達が最もドキドキした日になりました。

今こそ出発点。生徒達には有意義な学校生活が送れるよう頑張ってほしいです。