2017年1月の記事一覧

2年生立志記念スキー学習

1月26日(木)27日(金)の2日間、2年生が日光湯元温泉スキー場でスキー学習を実施しました。1日目は晴天に恵まれ、インストラクターさんの指導でスキーを基礎から学びました。その夜、厳粛な雰囲気の中で立志式を行い、感謝の気持ちで将来への夢を胸に刻みました。2日目のスキー実習終了時には全員上達し、もっと滑りたいという声が聞かれました。

1年ふるさと探訪

1月26日(木)、1年生が栃木市の魅力再発見をテーマに、ふるさと探訪校外学習を実施しました。南中からうづま川沿いを北に進み、運動公園までの徒歩の旅です。途中、写真撮影のとち介にも偶然出会うことができました。芝生公園ではレクを楽しみ、みんなでお弁当を食べました。

おいしい給食ありがとうございます

1月18日(水)、今週は日頃の給食に感謝する給食週間です。今日はお昼のテレビ放送で、栄養教諭の横山先生に栃木市の特産物について話をしていただきました。その後で、給食委員長が給食を作ってくださっている方々へのお礼の言葉を手渡しました。これからも、おいしい給食よろしくお願いいたします。