PTAあいさつ運動

4年生の学年委員さんと本部役員さんが、2学期最初のPTAあいさつ運動を実施してくださいました。小雨の中のあいさつ運動でしたが、早朝より役員の皆様が子どもたちを迎え、月曜日のちょっぴり元気のない子どもたちを明るい気持ちにしてくださいました。本校は、2学期も「あいさついっぱいの学校」を目指しています。保護者の皆様、地域の皆様にも子どもたちへのお声かけをいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。役員の皆様、ありがとうございました。

第2学期始業式

42日間の夏休みが終わり、学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。背が伸びて、日焼けした子どもたち。楽しい思い出いっぱいの夏休みが過ごせたようです。始業式は、熱中症予防のため、4年生のみホールで参加。オンラインで行いました。学校長からは、「あいさついっぱいの学校」「みんなで伸びる2学期」を合い言葉に充実した2学期になるよう頑張りましょう。という話をしました。その後、4年生代表児童2名が2学期のめあてを発表しました。全児童・全職員でみんなで伸びる学校を目指します。今学期も、ご支援をよろしくお願いいたします。

暑さに負けず、元気に登校

教室には、先生たちの温かなメッセージが書かれていました。

久しぶりに子どもたちに会えた先生たちも嬉しそう。

4年生代表児童「2学期のめあて」発表