ウサギの赤ちゃん誕生!

本校で飼育しているウサギ「おもち」の赤ちゃんが生まれました!真っ白でふわふわの毛に包まれた小さな赤ちゃんは、とってもかわいいです。日中は人の気配を感じているのか、飼育舎の囲いの中で4匹でくっつき合ってじっとしています。囲いの中でキョロキョロ目を動かしたり、キャベツを食べたりする仕草がとーってもかわいくて、ずっと見ていたくなるほどです。大平南小の子供たちは、赤ちゃんやお母さんウサギの「おもち」をびっくりさせないように、静かに様子を見たり餌をあげたりしています。60年に一度の癸うさぎ年のウサギの誕生。いいことがたくさんありそうな、嬉しい予感がします。大切に育てていきます。学校にお越しの際は、飼育舎を静かに覗いてみてください。

かわいいウサギちゃんたち、寒さに負けず、元気に大きくなってね!!!