寒い冬には負けないよ!!

冬休み前の体育では、なわとびを中心に行っています。準備体操の後のサーキットには、マット運動を取り入れています。

休み時間にも、なわとびを練習し、いつのまにか新しい技を習得したり、できなかった跳び方をできるようにしたりと、子供の成長に驚いています。

3学期も頑張ろうね~!!!

3年生 消防署見学

11月17日に西方消防署へ行きました。

消防士の方から、消防署の1日を教えていただきました。

消防車に乗せてもらったり、防火服を着せてもらったりと、貴重な体験をしました。

初めての持久走大会

初めての持久走大会では、全員が元気に参加することができました。

練習では、本番よりも少し長い距離を走り込みました。最初の練習よりも全員タイムが上がり、最後まで一生懸命走りきることができました。

帰りに「楽しかった人?また来年もやりたい人?」と聞いたら、全員が手を挙げて感動しました!!