学校農園のようす②

〇なかなか太陽が姿を見せませんが、農園の植物・作物は育っています。
↓ひまわりがぐんぐん伸びています。

↓へちまとヒョウタン

↓枝豆はこれから

↓なすとミニトマトもできています。キュウリは収穫してしまいました。

↓稲もぐんぐん伸びています。

↓ひまわりとあさがお。毎朝子どもたちが水やりをしています。

↓へちまの花

↓さといも

緊急地震速報による訓練

〇7/10(金)、大きな地震が発生したとの想定で、自分の身を守る訓練を行いました。
↓机の下に身を隠しています。

〇地震、豪雨、竜巻などから自分の命を守らなくてはなりません。「先生に言われなかったから逃げなかった」ではなく、「先生に言われなくても逃げた」児童を育てます。

ふれあい班活動が始まりました

〇栃木市の感染状況が落ち着いていることから、学校生活ももとに戻りつつあります。
〇異年齢で活動する「ふれあい班」の集まりを本日実施しました。

↓1年生歓迎遠足ができなかったので、この日、6年生から入学祝のプレゼントを渡しました。

〇「新しい生活様式」を行いながら、子どもたちのよりよい思い出作りを続けていきます。