4年生 ~6月13日~

理科の授業で夏の生き物の観察に行きました。せせらぎに行き、コイやオニヤンマ、トカゲなどを見つけました。

また、給食の後には、藤布先生からブラッシング指導が行われました。

虫歯にならないように優しく丁寧に磨くようにしましょう。

成長しているよ!

1学期も残り約1ヶ月となりました。アサガオの成長と共に、子どもたちもすくすく成長しています。

初めての絵の具を使った図工の授業では、手に絵の具をつけて初めての感触に驚きながら、いろいろな絵を描いて楽しんでいました。

クラス遊びでは、ふやしおに・けいどろ・ドッジボールなどをして、ルールを守り仲良く遊ぶことができました。

6年生 修学旅行

修学旅行で鎌倉・上野方面へ行ってきました。

鎌倉ではグループごとに神社や海を見に行ったり

上野では、博物館や動物園の見学をしたりしました。

どのグループも楽しく行動することができました。

4年生 ~理科 電気のはたらき~

理科の電気のはたらきでは、生活で使われている電池に電流が流れていることを知り、それを使って車を走らせました。

友達と協力しながら、より速くモーターを動くように相談したり、できたものを競争させたりしていました。