表彰&朝会

6月3日(火)、表彰&朝会が行われました。表彰では、県南の大会で3位に入賞したバレー部と、スポーツ少年団の大会で準優勝を果たした野球部(静和クラブ)の代表が全校児童の前で表彰されました。バレー部と野球部の皆さん、おめでとうございます。その後の朝会の中で、校長先生から6月4日からの「歯と口の健康週間」と6月10日の「時の記念日」に関するお話がありました。

リコーダー講習会

6月2日5時間目、3・4年生対象にリコーダー講習会が行われました。タンギング、指使い、息の出し方を教えてもらったり、素敵な演奏を聴かせてもらったりと、あっという間の45分間でした。明日から、みんなの音を聴くのが楽しみです。

岩舟地区スポーツ交流会

5月29日(木)、岩舟地区小学校4校の6年生が、岩舟小学校に集まり、タグラグビー、長縄跳び、ドッジビーなどのスポーツを通じて交流を深めました。特にタグラグビーでは、相手を抜き去る華麗なステップやパスワーク、懸命のタグ取りなど、見てる人を楽しませるほどのハイレベルな攻防を繰り広げていました。

違う小学校の友達と一緒に体を動かすことで親交を深め、笑顔で会を終えることができました。来年度の中学校入学がますます楽しみになってきたようです。

また、タグラグビー講習会から当日の運営まで、岩舟地区体育指導員の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。