まる 新旧PTA本部役員会が行われました。

新型コロナウイルス感染症予防対策として、授業参観は中止となりましたが、新旧PTA本部役員会は行われました。昨年度のPTA会費の監査や事業報告、本年度の事業案、予算案などPTA総会に向けての資料を検討しました。

まる 集会(学習・清掃)・部活動紹介

今日はオリエンテーション2日目として、学級の係等を決めました。集会では、学習や清掃の取り組み方について確認しました。放課後は、部活動紹介がありました。
 【学習について】

【清掃について】

【部活動紹介】

星 新学期初日

新学期初日は、学級の組織作りや学校生活の約束の確認・身体計測などが行われました。
 体育館で、交通安全、給食の配膳と片付け、学校生活の約束等の確認が行われました。

初めての給食です。配膳や片付けを上手に行いました。

身体計測です。身長・体重・視力・聴力などの検査が行われました。

星 入学式

令和3年度の入学式が行われました。
緊張した面持ちで入場しましたが、新入生認証では、呼名されると一人一人が元気に返事をしていました。校長式辞では、「三かん王(関心・感動・感謝)を目指すと共に、自分も他人も大切にできるように」という話がありました。その後、歓迎の儀では生徒会長からの歓迎のことばが、新入生代表生徒からは誓いのことばが述べられました。

星 新任式

今回の定期異動で着任された先生方の新任式が行われました。
新しい学級での生活や部活動などを楽しみにしています。

星 新入生オリエンテーション

新入生オリエンテーションが行われました。制服を着ての初めての登校です。中学校での生活や入学式について確認しました。また、鞄をつけての自転車での通学の仕方について話をしました。