4年生 宿泊学習夕食 元気です!

10月2日・3日と、太平少年自然の家へ1泊2日の宿泊学習絵文字:キラキラに出かけた4年生、一日目の予定を元気に過ごして、夕食絵文字:食事 給食タイム絵文字:笑顔です。

食事係を中心に準備絵文字:良くできました OKを進め、元気よくあいさつ絵文字:お知らせをして夕食をいただきました。

2日目の活動も、がんばります。

ふれあい輪投げ④ 1の2・6の2

今日の昼休み絵文字:晴れは『ふれあい絵文字:ハート輪投げ』の4回目が体育館で行われました。平川下の老人会のみなさんが来校してくださり、1の2、6の2のみなさんと輪投げ絵文字:笑顔を楽しみました。

たてに一列上手に輪が入った人絵文字:星や、一本に輪がたくさん入った人絵文字:キラキラがいて拍手絵文字:良くできました OKがわきました。
 平川下老人会絵文字:キラキラのみなさん、暑い中輪投げに来校いただき、ありがとうございました。

1・2年生 宇都宮動物園に校外学習

今日はとてもよい天気絵文字:晴れ絵文字:重要青空のもと、1・2年生のみなさんが、宇都宮動物園絵文字:星に校外学習に出かけました。校庭で出発式絵文字:お知らせを行ったら、2年生がなかよし班の1年生と優しく絵文字:ハート手をつないで、出発!!バスに乗り込みました。「行ってきま~す。」
 動物園では、なかよし班ごとに動物園内を見て回ったり、

ふれあいコーナーでえさをあげたり、ひざの上にモルモットをのせてもらってふれあったり、ポニーに乗ったり、

グループで協力絵文字:良くできました OKして、なかよく活動絵文字:良くできました OKできました。みんなで食べたお弁当絵文字:食事 給食も、とてもおいしかった絵文字:笑顔です。

お弁当の後は、園内の乗り物にも乗りました。

1年生と2年生、なかよく絵文字:笑顔協力してグループ活動絵文字:キラキラができました。楽しくて有意義な校外学習絵文字:良くできました OKになりました。

2年生 1年生に読み聞かせ!

2年生はたくさん本も読んでいますが、読み聞かせ絵文字:お知らせも上手です。今日はなかよし班絵文字:星の1年生のみなさんに、読み聞かせをしてあげました。
 2年生、張り切って絵文字:キラキラ読んでいます。

1年生のみなさんも、2年生のお話をよ~く絵文字:良くできました OK聴いてくれました。すてきな読み聞かせの時間絵文字:キラキラになりました。