2018年9月の記事一覧

2学期スタート 始業式・新しい教科書

2学期がスタート!子どもたちの元気な声絵文字:星が学校絵文字:学校に戻ってきました。
 1時間目は『第2学期絵文字:キラキラ始業式』。静かに集合絵文字:良くできました OK、姿勢良く整列絵文字:良くできました OKできました。4年生の代表2名が、2学期にがんばりたいことの作文を発表絵文字:キラキラしてくれました。

校長先生の話は、2学期にも『合小 あいうえお絵文字:キラキラ生活』をがんばってほしいこと、一人一人の「い」のち絵文字:ハートを大切に、「あ」いさつ絵文字:お知らせがこだまして「え」がお絵文字:笑顔いっぱいの学校にしていきましょう、という話しでした。夏休み中に設置された「とち介・交通安全の旗絵文字:星」の紹介もありました。

さて、教室での学級活動では、新しい教科書絵文字:ノートが配られていました。

丁寧な字で名前を書いて絵文字:鉛筆、、、みんなじっくり見ています。来年使う教科書絵文字:ノートもあるので、なくさないようにしまっておいてください。