6年生 うづま荘訪問②

6年生は、総合的な学習絵文字:鉛筆「福祉絵文字:ハートについて考えよう」で、うづま荘のみなさんとの交流を通して、福祉についての関心を高め、自分にできること・今後の生活に取り入れられることを学習してます。今日はその「うづま荘訪問」の2回目絵文字:重要みなさんに喜んでいただけるよう、準備・計画して出かけました。
 「銀河鉄道絵文字:キラキラ999」の演奏絵文字:音楽や、大きな絵本絵文字:ノートの読み聞かせ、、、

「浦島太郎」や「さるかに合戦」の絵文字:お知らせ劇や「ジャックと豆の木」の紙芝居、などを発表しました。

みなさんと握手をしたり、肩もみ・肩たたきをしたり、、、交流の時間もありました。

うづま荘のみなさんと交流絵文字:ハートができ、福祉について考えるうえで、貴重な体験絵文字:星となりました。うづま荘のみなさん、ありがとうございました。