都賀中の先輩と あいさつ運動! マイチャレ始まる!

早いもので、7月に入りました。今日も朝から絵文字:晴れ太陽が元気いっぱい!暑くなりそうです。
 今日から3日間、合戦場小学校の先輩絵文字:星である都賀中学校2年生絵文字:キラキラの生徒が、マイチャレンジで来校、職場体験絵文字:会議を行います。今朝はさっそく、昇降口で絵文字:お知らせ『あいさつ運動絵文字:重要』元気な声が響きました。

企画委員会児童絵文字:星や6年生の奉仕活動児童絵文字:ハートも、先輩と一緒の『あいさつ運動絵文字:キラキラ』をがんばりました。さわやかな「おはようございます。」で、一日のスタート絵文字:キラキラです。

この後先輩たちは、着替えてさっそく各教室へ。

学習の様子を観察絵文字:虫眼鏡したり、ノートにシール絵文字:良くできました OKを貼ったり、図書室への移動を支援絵文字:ハートしたり、「先生絵文字:会議」の仕事について学んで絵文字:鉛筆います。