マリンキャンドルの集い

夕食の後に、マリンキャンドルの集いを行いました✨

火の神から代表児童に、勇気の火や友情の火、優しさの火等を受け取り、各班に分けていきました。もらったろうそくの火を見つめながら、宿泊学習を振り返り、改めて友情を深めているようでした。

みんなで楽しかった宿泊学習の思い出を語り合ったり、アドジャンや貨物列車のゲームを楽しんだりしました。

仲間との絆を深め、自分の成長を感じることのできた、とてもいい宿泊学習になりましたね

臨海自然教室2日目〜夕食〜

2日目は活動も多く、子どもたちはお腹ぺこぺこ我慢

食堂に入ると、美味しいご飯にみんなにこにこ笑う

今日のメニューは、水餃子、メンチカツ、プリンと人気のメニューが勢揃い。

みんな美味しそうに食べていました。

今日は海を眺めながら、食べました!

ポセイドンウオークラリー終了

ポセイドンウオークラリーは、謎解きをして、午後の活動は、終了しました。

活動後には、室長・副室長さんが集まって、班長会議を行いました。

この後、入浴、夕食の後には、マリンキャンドルの集いがあります。

1・2・3・6年生も頑張っています!

4・5年生は、昨日から茨城県にあるとちぎ海浜自然の家に宿泊学習に行っています。天気にも恵まれ、楽しく活動しているようでよかったです!引き続き先生や仲間と協力して楽しく活動してください!

栃木市でも暑い日が続きますが、1・2・3・6年生も学校で授業にしっかり取り組み、頑張っていますよ!