6年生と遊ぼう!(2年生)

今日の休み時間は、2年生が6年生と長縄跳びを行いました。長縄を回すのは大変なことですが、6年生が力強く回してくれたおかげで、とても跳びやすかったようです。

やっぱり6年生は優しくて、力強くて、かっこいいですね。2年生はずっと笑顔でした。

6年生と遊ぼう!(5年生)

今日の5・6年生の体育の時間はサッカーで、6年生と遊ぼう!を兼ねて、学年対抗で対戦しました。なかなか白熱した?試合運びとなりました。

勝敗はいずれにせよ、天気も良く、みんな気持ちよく体を動かせました。

今年度がんばったこと、楽しかったこと

1年生の国語では、作文の授業を行っていました。今年度、がんばったことや、楽しかったことなどを、前の時間までにたくさん書き出しておいて、今日はいよいよ作文を書き始めました。教室を訪問すると、子どもたちが次から次へと書くことについて教えてくれました。

あまり悩まずに、今話したことを、そのまま書けば作文になるのでは?がんばれ1年生!

6年生と遊ぼう!(1年生)

今日の昼休みは、6年生が1年生と「こおりおに」で一緒に遊びました。1年生は全力で校庭を走り回りました。やっぱり6年生は優しくて、あたたかくて、憧れのお兄さん、お姉さんですね。

あたたかな陽気と、子どもたちの歓声が気になって?花壇のチューリップが早くも咲き出しました。

食育コーナーから

本校2階の食育コーナーには、6年生の低学年の時からの給食の様子が飾られていました。どの写真も、みんな笑顔です。

寺尾小のおいしい給食をたくさん食べて、6年間で大きく成長しましたね。

さてさて、思い出の給食は何ですか?