2013年10月の記事一覧

お知らせ

静小HPからの知らせです。お使いのOSにより(インターネットエクスプローラーの場合)、静小HPの「アルバム」が見られないことがあるようです。その際には、「ツール」→「互換表示設定」から、「iwafune.ed.jp」を追加して試してみてください。アルバムの閲覧に不具合がある方は、一度お試しください。

学年PTA(6年生)

10月10日、6年生の学年PTA行事が開催されました。まずはじめに、親子で携帯電話講習会に参加しました。携帯電話の望ましい使い方について、親子で学ぶよい機会となりました。続いては、ふれあい給食でした。給食を親子で一緒に食べながら、楽しい会食の時間を過ごしました。お忙しい中ご参加いただいた保護者のみなさん、あらためてお礼申し上げます。

日光見学(4年生)

10月8日、4年生は社会科の学習の一環として、日光に行ってきました。神橋、東照宮、大猷院等を見学してきました。子供たちは、実際に世界遺産でもある日光の社寺を見学し、そのすばらしさを実感したようでした。天候にも恵まれ、充実した見学になりました。

表彰朝会

10月7日、表彰朝会がありました。見事県推薦となった音楽部と、野球部の子供たちが表彰されました。芸術の秋、スポーツの秋。みなさんのさらなる活躍を期待しています。