2017年9月の記事一覧

運動会練習、毎日頑張ってます!

今週土曜日に実施される運動会に向け、子どもたちは、毎日、運動会の練習と準備に一生懸命取り組んでます。
  12日の午後は、4~6年生が運動会の係の準備や練習を行いました。
  13日は、朝のさわやかタイムで、ラジオ体操の隊列づくりと体操の練習を行いました。
  もちろん、各学年での練習も、頑張ってます。そして、運動会ムードは、日増しに盛り上がっています。
  なお、学校でもけがの予防には十分配慮しながら行いますが、ご家庭でも子どもたちの体調管理に引き続きご協力をお願いします。

審判係・準備と練習                             応援団練習

白組 ・ 応援合戦練習 ・ 赤組                    ラジオ体操練習

整然と並んで「ラジオ体操」                        3・4年生のダンス練習