6年生、修学旅行に行ってきました!

10月13日(木)、14日(金)、6年生が鎌倉と横浜へ修学旅行に行ってきました。
  一日目は鎌倉の街を班別で自由行動しました。事前に立てた計画をもとに、鎌倉の名所を巡りました。たくさん歩いたおかげで、中華街での夕飯も格別においしく感じられました。
  二日目は横浜の街を全員で巡りました。開港資料館や赤レンガ倉庫などでは、横浜の歴史を感じました。その後、子どもたちは、カップヌードルミュージアムでのマイ・カップヌードル作りに、熱中して取り組んでいました。
  旅行中、東武観光の石島さんをはじめ様々な方々に多大なるご支援、ご協力をいただきました。また、保護者の皆様には、朝早く、そして暗くなってからの子どもたちの送迎、大変お世話になりました。誠にありがとうございました。
  子どもたちは、この場では書き切れないほどたくさんのすてきな想い出をつくることができました。卒業まであと約半年、残りも少なくなってきましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。

鎌倉大仏の前で               長谷寺にて(班別)             鶴岡八幡宮(班別)

鶴岡八幡宮(クラス別説明)          招福門(夕食)               横浜・氷川丸の前で

山下公園にて              赤レンガ倉庫を背景に        カップヌードルミュージアムにて