2学期 終業式 !

12月25日(月)、2学期の終業式が行われました。
  始めに子ども達と「為せば成る、チャレンジの2学期」を振り返りました。大きな行事がたくさんありましたが、その一つ一つを節目として子どもたちはたくましく成長することができました。その後、3年生と6年生の代表児童より、めあてを持って取り組んだ自主学習や頑張った持久走大会での達成感などについての作文発表がありました。終業式の後は、児童指導の先生による冬休みの生活についてのお話が、続いて、持久走大会等の表彰がありました。
  明日からは、14日間の冬休みが始まります。自分自身の成長をふり返り、反省すべき点を見直せるような充実した冬休みを過ごしてほしいです。そして、健康で、夢と希望に満ちた新年を迎えることを願っています。