2016年9月の記事一覧

9月フレタイ、仲良し班で楽しく活動!

9月28日(水) 昼休みのフレンドリータイムで、第4回目の仲良し班(縦割り班)による交流活動が行われました。今回は、雨のため各教室にて6年生を中心に班ごとに何をやるかを話し合い、フルーツバスケット、いす取りゲームや爆弾ゲームなどで楽しく交流しました。
 高学年の児童が、1・2年生も楽しむことができるように配慮する姿がたくさん見られ、仲間づくりとともに、教育目標「思いやりのある子ども」の育成にもつながるすてきな活動となりました。

何をやろうか、話し合い           フレタイフルーツバスケ          いす取りゲーム

爆弾ゲーム ボールを回して         ドボン!                 じゃんけんチャンピオン