2024年7月の記事一覧

7月3日(水)~5日(金) アルミ缶回収へのご協力、ありがとうございました!

本校では、SDGsへの理解を深めること等をねらいに、毎月3日間の回収日を設定し、SDGs委員会の生徒が中心となりアルミ缶回収を行っています。今月も3日間にわたり回収を行いました。たくさんのご協力をいただき、深く感謝申し上げます。次回は、9月4日(水)5日(木)6日(金)に実施します。引き続きのご協力を、お願いいたします。

7月3日(水) 教職員の資質向上に向けて(1学期 その⑤)

本校は、昨年度と今年度の2年間、栃木市教育委員会から道徳教育推進研究校の指定を受け、研究を進めています。この日の午後、栃木市教育委員会の指導主事の先生を助言者にお招きして、3年生の道徳の授業研究会を行いました。よりよい授業づくりに向け、授業後には教職員間で活発な意見交換を行いました。
 教職員も学び続けます!