2024年7月の記事一覧

7月8日(月) 本日の部活動中止、及び合唱コンクール参観に際してのお願い

日頃より本校教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
 本日、県内で熱中症警戒アラートが発令される等、気温が非常に高くなる予報が出ております。また、このところ、発熱等のかぜ症状が、生徒・教職員間で見られることから、本日の部活動は中止とし、生徒下校を16時30分とさせていただきます。なお、明日の合唱コンクールのため、実行委員は放課後に残ってリハーサルを行いますのでご了承ください。
 明日の合唱コンクールは、保護者受付13時20分~となっております。保護者の皆様にはプログラム・座席表を「さくら連絡網」使って配信いたしますので参考にしてください。参観にあたり、感染症予防のため、マスク着用にご協力くださいますようお願いいたします。

総体地区予選会、東中生が全力を尽くしました!(その2)

6月28日(金)・29日(土)・30日(日)・7月6日(土)・7日(日)に開催された地区予選会に各部の生徒が参加しました。
 3年生にとって最後となるこの大会に際し、選手として試合に参加した者、仲間を応援し支えた者、審判・得点等の役を担った者、この地区予選会もって部活動に一区切りをつけた者、県大会出場を果たした者・・・各部、各生徒の立場や状況は様々ですが、どの競技においても、東中の一員として、自分がやれることを最後まで全うしようとする生徒の姿が見られ、胸が熱くなりました。
 総体地区予選会特集その2は、男子バスケットボール部・バレーボール部・パソコン部の様子です。

総体地区予選会、東中生が全力を尽くしました!(その1)

地区予選会中の東中生の様子を、4回にわけて掲載します。今回(その1)は、サッカー部・剣道部・卓球部の様子です。

7月3日(水)~5日(金) アルミ缶回収へのご協力、ありがとうございました!

本校では、SDGsへの理解を深めること等をねらいに、毎月3日間の回収日を設定し、SDGs委員会の生徒が中心となりアルミ缶回収を行っています。今月も3日間にわたり回収を行いました。たくさんのご協力をいただき、深く感謝申し上げます。次回は、9月4日(水)5日(木)6日(金)に実施します。引き続きのご協力を、お願いいたします。