9月25日(水) 第2回学校運営協議会が開催されました!

この日の午後、今年度第2回目の学校運営協議会が開催されました。まず5校時目の道徳の授業をご参観いただき、授業の感想やご意見をいただいた後、本校職員から、本年度の生徒の様子や各種行事、小中一貫教育の状況、教職員の働き方改革に向けた取組等について説明をいたしました。委員の皆様からは、本校の教育活動の改善に資する貴重なご意見をいただきました。今後の学校運営に生かすよう努めてまいります。
 併せまして、お忙しい中、授業参観を賜りました保護者の皆様方に厚く御礼申し上げます。

9月24日(火) 「東中祭集会」で、自分たちの取組方について考えました!

この日の6時間目、5時間目の「いじめ撲滅集会」に続いて体育館において、全校生徒が昨年度の東中祭の動画を視聴し東中祭についての理解を深めた後、実行委員進行の下、より充実した学校祭にするために自分たちがどう取り組むべきか考えました。

9月24日(火) 「いじめ撲滅集会」で、自分たちの言動を考えました!

この日の5時間目、全校生徒が体育館に集まり、生徒会役員進行の下、いじめをなくすために自分たちがすべきことを小グループで話し合い、意見を発表しました。
 現在、SNSを介した誹謗・中傷など、対応が難しい事案が全国的に増加しています。生徒・学校・家庭が連携して、いじめを「しない」「させない」「見逃さない」意識づくり・環境づくりに努めていきたいと考えています。ご協力をお願いいたします。