2013年9月の記事一覧

授業参観&PTA講演会開催

今日は授業参観がありました。生徒達もいつも通り落ち着いて授業に
取り組んでいました。授業参観後、PTA主催の講演会「思春期の我が子とのコミュニケーション」と
題して、白鴎大学の伊東先生の講演が行われました。

運動会開催!!

9月14日(土)、天候に恵まれて、無事に平成25年度の運動会が開催できました。
さすが西中生です。練習から本番まで落ち着いた立派な運動会でした。
今回はほんの一部ですが、「フォトアルバム」に運動会の様子を載せました。
ぜひご覧下さい。地域の皆様、いろいろとご協力ありがとうございました。

明日は運動会!!

今日も元気いっぱいの朝練習。明日が本番とあってどのクラスも気合い十分です。
きっと心に残る演技がお見せできると思います。8時30分開始です。
たくさんのご来場をお待ちしております。

運動会の練習始まる!

先週は天候がぐずつき、練習らしい練習ができませんでした。
今日は朝から久しぶりの晴天に恵まれ、各クラスとも朝練習にいい汗をかきました。
14日の本番に向けて、今週は気合いの入った練習が続くと思います。

2学期が元気にスタート!

今日から2学期がスタートしました。夏休み中大きな事故はなく、日焼けした元気な顔が校舎に戻ってきました。始業式・表彰式(関東大会・全国大会出場報告を含む)・学活に続き、落ち着いて授業に取り組みました。