2013年7月の記事一覧

頑張った地区総体

3年生にとっては最後の大会。悔いの残らないよう、全員最後までがんばりました。
結果は、剣道部男子団体、女子団体、陸上競技部、女子卓球部ダブルスで県大会出場。
おめでとうございます。

1学期終業式

今日で1学期が終了します。午前中の授業に続き、午後は表彰式・終業式・学活となりました。1学期最後の方は、猛暑の中、子供達は本当によく頑張りました。校長先生からも「それぞれのクラスのカラーが出てきて、成長が見られた」とお話がありました。各学年代表からは充実した1学期の様子が発表されました。
明日からは総体地区予選。3年生にとっては最後の大会です。全力を出しきって悔いのないようにしてほしいです。

薬物乱用防止教室を開催

今回は栃木県立がんセンターの神山先生をお招きして「たばこ」のこわさについてお話を頂きました。喫煙の本当のおそろしさ、受動喫煙のこわさについてお話をして頂きました。神山先生のエネルギッシュなお話であっという間の1時間でした。

人権集会開かれる。

去る6月26日(水)、栃木市人権擁護委員の野澤千代子先生をお招きして、人権集会が開かれました。野澤先生の講話の後、「わすれるもんか!」のビデオ視聴を行いました。優しい心は周りに伝わるということを学びました。人権委員会の皆さん、準備と運営、ご苦労様でした。