TOKYO SKYTREE

耳がツーンとしてきました。ここは気圧の変化が感じられる空間です。景色はどうかな・・・?

幻想的ですね^^ 夜ライトアップすると、この霧がよい雰囲気を作ります。

スカイツリーの色は、藍白を基にしたスカイツリーホワイトです。独特な美しさと迫力が感じられます。そんなスカイツリーですが、地下深くで支えているナックル・ウォールの存在を忘れてはなりません。目立たないところに焦点を当てるのも、学習の一つではないかと考えます。

15時半頃、東京を出発しました。栃木に帰ります。

2年生 町探検に行きました!

2年生の生活科の学習で町探検に行ってきました。

四小の近くにあるお店や施設に訪れ、いろんなもの見たり、知ったり、体験したり、おみやげをもらったり、どのグループも満足したようすでした。

帰ってきた子どもたちは「また行きたい!」「今度はおうちの人と来よう!」「行ってみたいな!」などと感想を伝え合っていました。

お忙しいところ温かく迎え入れてくれた地域の方々、一緒に子どもたちを見守ってくださった保護者の方々、ありがとうございました。

城址公園で夏探し!

1・2時間目に城址公園へ夏を探しに行ってきました!

虫の幼虫や切株から生えているキノコなど、様々なものを見つけることができていました!

とても暑かったですが、こまめに水分補給をしながら楽しく活動することができました