臨海自然教室活動報告

9月9日から11日まで5年生が体験した臨海自然教室での活動の一端を写真で報告いたします。

もっと写真をご覧になりたい方はフォトアルバムをクリックしてください。

5年生が臨海自然教室から無事帰りました

5年生56名全員は9月9日から2泊3日で、茨城県にあるとちぎ海浜自然の家で臨海自然教室に参加いたしました。今日全員無事に帰校いたしました。数多くの貴重な体験を積んだ5年生。
明日からの学校生活でひとまわり大きく成長した姿を見せてくれることでしょう。

配膳室増設工事

給食室の解体工事は終了しましたが、今度は配膳室増設工事が始まりました。現在給食は中央小で調理したものをトラックで運搬し、配膳しています。配膳がよりよくするための環境整備として配膳室を増設しています。