RSS2.0
7月26日(金)  今週の個人面談では、大変お世話になりました。それに合わせて、図書室も開館していましたが、夏休みの貸し出しについては、今日が最終となりました。面談の際、保護者と共に来校した児童がたくさん図書室を利用しました。       図書委員手作りのしおりも、たくさん渡すことができて、残りもわずかとなりました。また、いよいよ明日が、パリオリンピックの開会式となります。関連した図書資料も展示してありましたので、子どもたちも見てくれたことでしょう。       人気のある本棚は、貸し出されていて、今は空いています。       これから、2学期に向けて都賀図書館コーナーや新しく購入する本のコーナーを充実させていきます。カウンターそばには、青いかごの中に何かありましたが、これも2学期の催し物に関係があるのでしょうか。       これから、夏休み本番となりますが、いろいろな本に触れて自分の心を豊かにしてください。保護者の皆様には、親子読書でお世話になりますが、本の楽しさを味わえるよう、ご協力をよろしくお願いします。