プール清掃

運動会が終わり、6月。水泳学習の季節到来。感染対策を行い、今年度は、水泳学習を行います。
 1日に、5,6年生がプール清掃を行い、プールがきれいになりました。ありがとうございました。このような活動を通し、勤労・奉仕の心と態度を育てていきます。

春季運動会part2

令和3年度栃木第四小学校 春季運動会の様子をお知らせします。(Part2)

開会式は、録画を利用して行いました。

◎3、4年生の部

◎1,2年生の部

◎5,6年生の部

みんな、一生懸命で、素敵な笑顔があふれていました。

ふれあい面談中です

6月2日から、ふれあい面談がはじまりました。クラスの児童一人一人が担任の先生と面談をします。どんなお話をしようかな・・・絵文字:笑顔

ふれあい面談の他にも「誰でも相談」と題して、話をしてみたい先生とお話をする機会を設けています。校長先生ともお話できます(^O^)

春季運動会

5月29日、令和3年度 栃木第四小学校 運動会が行われました。晴天に恵まれ、コロナ対策をしながら、午前中、笑顔で、一生懸命に競技、演技に取り組む児童の姿が校庭いっぱいで見られました。

児童引き渡し訓練

19日(水)今年度、2回目の避難訓練が行われました。今回は、大地震発生を想定し、身を守る行動の後、引き渡しをするという訓練でした。雨天のため、教室での引き渡しとなりました。皆さんとともに「いざという時に備える」ということです。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。