PTA本部役員会

第2回PTA本部役員会が、4日、学校会議室で行われました。夏休みの奉仕活動や、次年度の本部役員選出の方法等について話し合われました。今後、会員の皆様に、詳細をお知らせいたします。

タブレット、使っています。

皆さんも御存じの通り、今年度より、GIGAスクール構想のもと、タブレットが児童一人一人に準備されました。本校でも、児童が授業で使い始めています。タブレットを活用し、個に応じた、また、情報を活用した授業の展開と、2学期以降の家庭での利用を推し進めていきます。

新体力テスト

3日は、新体力テストを行いました。50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、を行いました。1年生も一生懸命に取り組んでいました。今の体力、運動の力を知り、それを高めていきたいと思います。