第2回読み聞かせ ~ありがとうございました~

今日は今年度、第2回目の読み聞かせでした。子どもたちも2回目とあって、ボランティアルームにスムーズにお迎えに来ていました。
 今日、読んでいただいた本や紙芝居は、
1年生「モチモチの木」
2年生「はじめてのおるすばん」
3年生「ハーメルンのふえふき」「いたずらぎつね」
4年生「すいぞくかんのおいしゃさん」
5年生「雪の女王」
6年生「ムカッ やきもちやいた」

読み聞かせ7ボランティアの皆さん、ありがとうございました。
 先日、しろやま学童の廊下の掲示物に今年度の読み聞かせの様子を掲示していただきました。こちらは、アシストネットの掲示ボランティアの方が作成し、掲示していただいたものになります。ありがとうございました。
 ボランティアの皆さんはお忙しい中時間を見つけて、読み聞かせの本を選び準備したり、学校へ来て掲示物を作成したりしてくださっています。子どもたちにもこのような方々に支えられていることを伝えていきたいと思います。ご協力に感謝いたします。