音楽 地区学校音楽祭です!

25日は下都賀地区学校音楽祭がありました。まだ結果は分かりませんが、生徒は1時間目の授業終了後、学校でリハーサル、準備をして、バスに乗り込み、会場の「とちぎ岩下の新生姜ホール(栃木文化会館)」に出発しました。

会場内は写真撮影のため、写真を掲載することはできませんが、県のコンクールの時よりちょっと余裕がある感じでした。出発時にバスに乗り込む際に「緊張してる?」と尋ねると、生徒は「してません」「演奏を楽しんで来よう」という返事。前回の結果で少し自信が持てたようです。会場でも、前回以上に落ち着いて演奏ができました。サポートに入った1・2年生、ご協力くださった保護者の方に感謝いたします。県中央祭に行けますように。