期待・ワクワク 高校説明会開催 生徒・保護者で話を聴く

29日は、3年生の生徒並びに保護者を対象とした、私立高校の説明会と中学校から高校入試の概要の説明を実施しました。多くの保護者の方が参加してくださいました。長時間の説明会となりましあが、生徒も保護者の方も熱心に話に耳を傾けてくださっていました。これから、進路選択や面談がありますが、今日の説明会の内容等も参考して、よくご家庭で相談されて、生徒にとってより良い進路が実現できるようにお願いします。中学校も生徒と保護者を応援していきます。

会場は多目的室です。スライドをスクリーンに映して、各高校の先生が10分という限られた時間で説明してくださいました。

その後、中学校進路指導主事から入試の流れ・手続き等について概要を説明しました。最後に、学年主任より、生徒の進路実現のために保護者と協力して取り組んでいく旨、話がありました。また、生徒にとって大切なことですのでミスがないようにするためにも、各書類の提出日を守っていただきたいこともお願いしました。

ご多用のところ、長時間熱心にお話をお聞きくださり、ありがとうございました。