離任式でのお別れ

桜の花が咲き始めましたが少し肌寒い中、6名の職員が転出となり子どもたちとお別れの離任式を行いました。
本当に温かな大宮南小。大きな家族のようにみんなが知っている大宮南小。とてもいい学校でした。6名は後ろ髪を引かれながらこの学校とお別れになります。新天地でも子どもたちを、学校を応援していきます。大変お世話になりました。

平成30年度3学期、無事終了

晴天のもと、こぶしの花が満開の中、3学期の修了式が無事終了しました。保護者の皆さん・地域の皆さんの御協力のおかげで子どもたちも素直に元気に成長しました。ありがとうございました。春休みは新学年に向け、準備・心構えをお願いします。

13名の卒業生、おめでとう

本日3月19日、今年度の卒業式を行いました。今年の卒業生は13名。とても感動的な卒業式でした。小規模校なので、卒業生みんなが、在校生みんなが、職員みんなが、一人一人をよく知り、思い出を振り返りながら、精一杯の思いやりで式にのぞみ、心からおめでとうと伝えました。
少し寂しくなりますが、思いでいっぱい。これからの活躍に期待します。
13名の皆さん、本当におめでとう。