学校でのできごとをお知らせします

歯と口の健康週間

今週は、歯と口の健康週間。

歯と口の健康を守ることができるようにするのが目標です。

給食時に、校内放送で、作文・標語の発表をしたり、ポスターやクラス代表児童の標語を掲示したりします。今週水曜日には、5年生が全国小学生歯磨き大会への参加もします。また、歯磨きカレンダーを使用し、歯磨きの習慣を身に付けるように指導していきます。

今日は、お昼の校内放送で、4年生児童2名の作文の発表がありました。とても堂々と、はっきりと発表できました花丸花丸歯を大切にしていきたいですね。

給食後の歯磨きの時間に養護教諭が各教室へ行き、丁寧な歯磨きができているか巡回し、指導していきます。今日は、5・6年生でしたグループ しっかり磨けるように、続けてがんばっていきましょう!

お昼の放送、放送委員も、頑張っています。キラキラ

今週は、1学期の読書イベントもあるので、図書委員の呼び掛けもありましたキラキラ

委員会の仕事も、皆本当によく頑張っています花丸