大谷翔平選手の「野球しようぜ」グローブ 紹介!

1月9日(火)

今日は給食時、お昼の放送お知らせで体育委員会星のみなさんが、栃木中央小学校学校に届いた大谷翔平選手キラキラの「野球しようぜ体育・スポーツ」グローブ笑うの紹介をしてくれました。放送終了後には、校長室前のガラスケースキラキラに、「野球しようぜ体育・スポーツ」カードと一緒に見やすく飾ってピースくれました。給食の歯みがき終了後には、さっそくたくさんの児童がグローブキラキラを見にやって来ました。

今週いっぱい展示した後は、みなさんに使ってもらう予定ですので、お楽しみに笑う

みんなでなかよく了解「野球しようぜ!

『給食の歴史』献立シリーズ① 「昭和50年代の献立」

1月9日(火)

3学期最初笑うの給食は『給食の歴史星』献立シリーズの第1弾!「昭和50年代の給食キラキラ」で、「ごはん・牛乳・チキンカレー・小松菜とかまぼこのソテー・いちごのジュレポンチ」のメニュー給食・食事でした。

昔の給食給食・食事の主食はパン!だけでしたが、昭和50年代ピースになると「米飯キラキラ」が出るようになり、カレーライス笑うが登場するようになりました。

1月了解の給食ではこのあとも、『給食の歴史星』献立シリーズ給食・食事が登場しますので、お楽しみに。

第3学期始業式 みんな元気に「おはようございます。」

1月9日(火)

3学期キラキラがスタート!しました。青空晴れが広がり寒い朝となりましたが、児童のみなさん笑うは元気に登校して来ました。1時間目には、体育館で『第3学期キラキラ始業式星』を行いました。2学期の終業式でも立派な態度花丸で式に臨みましたが、今日も、5分前には集合完了了解し、お話を聴く姿勢も素晴らしかったピースです。

1年生星と3年生星の代表児童が『3学期!にがんばりたいこと』の作文鉛筆を発表し、校長先生からは、よりよい自分になること、進級・進学キラキラに向けての準備の学期急ぎであることのお話がありました。

最後に、元気よく校歌音楽を歌いました。

日数は短い3学期ですが、自分のたてた目標星に向かって、よりよい自分に成長笑うできるとよいですね。この3学期も、元気にがんばりましょう。

あけまして おめでとうございます

あけまして おめでとうございますキラキラ。今年も、どうぞよろしくお願いします笑う

この冬休み雪、みなさん元気に笑う過ごしていますか?!。今日は、雲一つない青空晴れが広がり、校舎屋上学校からは雪化粧キラキラした男体山と日光白根山がよく見えました。今年は『辰年!』、教室にもいろいろな「辰・龍ピース」がいて、みなさんが登校してくる日を待っているようでした。

冬休み雪のビッグニュース驚く・ビックリ!があります。栃木中央小学校学校に大谷翔平選手キラキラから「野球しようぜ笑う」グローブ体育・スポーツが届きました。

新学期に紹介お知らせしますので、楽しみにしていてください。

1月9日の3学期!始業式キラキラに、みなさんが登校してくる日を楽しみ にしていますにっこり